ДЕНЬ б Сиануквилъ

ДЕНЬ б Сиануквилъ

После того как Jahan пересечет водную границу Камбоджи, Меконг станет более спокойным. А поутру вы сойдете с корабля, оставив его в порту Пномпеня, который когда-то называли Восточным Парижем. Бросив вещи в отеле, отправляйтесь на построенный в стиле ар-деко Центральный рынок, один из крупнейших в Азии и рай для кулинара: тут есть все, от кафирского лайма до кампотского перца.

ДЕНЬ 7 Пномпень

В столице Камбоджи загляните в ресторан под открытым небом Khmer Surin Boutique Guesthouse, где подают амок (рыбу, завернутую в листья банана и приготовленную на пару в кокосовом молоке с карри и травами) — самое известное блюдо страны. Здесь же имеет смысл попробовать и другие местные яства, например пак-лов, свинину в пальмовом сахаре с бадьяном. Если получится, наведайтесь в Foreign Correspondents’ Club — городской бар, привлекающий гурманов со всего света среди прочего видом на тот же Меконг — великую реку девяти драконов.

Рубрики: Азия  Теги: , ,
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.