МУЗЕЙ КОВРОВ

МУЗЕЙ КОВРОВ

МУЗЕЙ КОВРОВ

Новому музею не нужна вывеска — облик здания, стилизованного под свернутый ковер, говорит сам за себя. Как ни странно, авторы необычной постройки не местные зодчие, а архитекторы из венского бюро Hoffmann-Janz. Оформлением интерьера занимается итальянская компания Maligno Industria Arredamenti. К чему приведет их сотрудничество, узнаем уже скоро: музей открывается в этом году.

Пр-т Нефтяников.

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ

Основа основ местной кухни — баранина во всех видах, будь то кебаб (шашлык), люля-кебаб (фарш, поджаренный на гриле) или кюфта (фаршированные тефтели). Если нужно перекусить на скорую руку, лучший вариант — кута-бы: фаршированные лепешки, испеченные в тандыре. Их прекрасно готовят в недорогих заведениях сети «Мангал». Главный местный деликатес — черная икра.

Рубрики: Баку  Теги: ,
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>