Кухня Непала

Кухня НепалаНепал входит в число самых бюджетных направлений в списке искушённых путешественников. Поесть здесь можно сытно, вкусно и недорого. Так, тарелка непальского момо или тали обойдется всего в полдоллара. Если же вы предпочитаете европейскую кухню, то придется потратить целых 3 доллара! Если вы решили совершить путешествие по Непалу, можете не бояться за желудок: здесь можно отведать блюда самых разных кухонь – не только непальскую, но также китайскую и европейскую. В Катманду, столице Непала, функционирует много французских и немецких булочных, а также множество небольших уютных кафе, предлагающих блюда итальянской и русской кухонь.

Но если вы все же желаете отведать местные блюда, не обойдите вниманием Дал-бхат. Это король непальских блюд! Дал представляет собой чечевичный или гороховый суп, а бхат – это обычный вареный рис. Суп Дал готовят с перцем чили, помидорами, чесноком, луком, имбирем и тамариндом. Также в суп непременно добавляются такие травы и специи, как тмин, кориандр и куркума. Нередко к Дал-бхату подается роти (пшеничная или рисовая лепешка) и соленья: огурцы, манго, помидоры. Дал-бхат – это непальская национальная еда для ежедневного употребления. Местные жители едят рис голыми руками, смешивая его предварительно с приправами.

Не меньшей популярностью у туристов и коренных непальцев пользуется блюдо под названием Момо. Это жаренные или приготовленные на пару пельмени с мясом буйвола или курицы. Момо приправляют кориандром, тмином и чесноком. В связи с тем, что подавляющее большинство непальцев индуисты и буддисты, то есть придерживаются вегетарианского образа жизни, мясные блюда в Непале – деликатес, который подается только по особым случаям. Если говорить о ценах, то полный обед на четверых в ресторане обойдется всего в 10 долларов.

Рубрики: Непал  Теги: ,
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>