Городская ратуша Стокгольма (Stadshuset)

stadshuset

Городская ратуша расположенная недалеко от центра Стокгольма является одним из узнаваемых среди туристов мест. Позолоченный купол башни таки манит к себе в светлое время суток, а при наступлении темноты, городская ратуша выделяется на фоне переливающейся искусственной подсветки.

По сути, городская ратуша Стокгольма не является старой постройкой, поскольку само здание было сдано в эксплуатацию только в 1923 году, в день летнего солнцестояния, и в первую очередь задумывалось архитектором Рагнаром Эстбергом в качестве дополнения к набережной, но буквально перед самой сдачей, здание было решено переименовать в городскую ратушу. На первый взгляд может показаться, что ничего необычного в такой ратуше нет, однако учитывая, что именно здесь получили свои премии сотни, если не тысячи нобелевских лауреатов, то наверняка у каждого путешественника возникнет желание посетить эту местную достопримечательность Стокгольма. Высота здания составляет порядка 106 метров, что довольно сильно выделяет городскую ратушу Стокгольма над относительно небольшими окружающими постройками.

stadshuset_outdoor

Один из прекраснейших видов на городскую ратушу Стокгольма

На сегодняшний день, в ратуше Стокгольма находится не только уникальный зал, в котором ежегодно вручают нобелевские премии, но и обычные офисные помещения городских служб и компаний, залы для совещаний и брифингов депутатов.

Посетить ратушу Стокгольма можно в любой день, но только в строго отведённое время, но поверьте, здесь есть ан что посмотреть. Помимо Голубого зала, в котором происходит ежегодное вручение нобелевских премий, в ратуше имеется целый ряд небольших музеев и выставок, которые наверняка заинтересуют каждого туриста. Кроме того, если вы собрались приобрести для себя или своих близких пару-тройку интересных сувениров , то задуманное можно осуществить прямо в холле ратуши, где имеется небольшая, но очень уютная сувенирная лавка, однако. Стоит предупредить вас, уважаемые друзья, что здесь, в сувенирной лавке, все товары намного дороже, чем, если вы будете их покупать в обычных уличных киосках, а разница составляет примерно 20-30%, так что не торопитесь с покупками.

stadshuset-at-night

Ночной вид городской ратуши Стокгольма

Особенно красиво выглядит городская ратуша Стокгольма в вечернее и ночное время. Ярко освещённая искусственной подсветкой, и на фоне других огней вечерней жизни шведской столицы, Stadshuset, а именно так шведы называют свою ратушу, выглядит по-настоящему потрясающе. Несколько прекрасных снимков на фоне ратуши в вечернее время позволит сохранить воспоминания от чудесного путешествия на долгое время.

Стоимость посещения городской ратуши составляет порядка 60-90SEK, или же бесплатно в случае приобретения Стокгольмской карточки.

Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.