Лучшее красное вино в мире — Италия

Это вино с 80-х годов производится во владениях Сандро Чиа, известного итальянского художника, рисующего в стиле нео-экспрессионизма. По словам Сандро Чиа, «получение столь высокой оценки оказалось для нас приятным сюрпризом».

«Для нас это стало подтверждением того, что работать над производством вина подобно созданию произведения искусства — картины, скульптуры, стихотворения. Мы были награждены за вдохновение, наше уважение и любовь к природе. Также нужно отметить, что премия предназначена для всех тех, кто с любовью занимался нашим делом — винодела Феррини, моего сына Филиппо, хранителя Мартини. Мы гордимся получением премии. Надеюсь, что так же гордятся все виноделы, работающие с душой», — заключил Чиа.

По словам сотрудника администрации Тосканы Джанни Сальвадори, «очень приятно слышать то, что лучшим красным вином признано Брунелло ди Монтальчино». «Это прекрасная и важная новость, я от всей души поздравляю компанию. Также этот факт свидетельствует о том, что в Тоскане производят поистине исключительные продукты. Это визитная карточка Тосканы в мире», — сказал чиновник.

Но это не единственная приятная новость для Италии. Лучшим игристым вином в соотношении цена-качество признано Lambrusco Reggiano Concerto 2009 производства Medici Ermete. Это известное красное игристое вино, производимое в Эмилия-Романье, победило в категории «Great Value Champion».

Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>