Важной составляющий жизни человека любой национальности является пища, поэтому, приезжая в новую страну, мы стараемся ознакомиться с культурными особенностями новой местности, полюбоваться ее архитектурой и попробовать самые вкусные блюда. И именно вкус особых блюд запоминается на долгие годы.
Египет славится своими традициями и историей, которые очень известны и популярны. В то же время кухня Египта ничем не уступает своими заслугами. Ведь именно ей женщины уделяют очень много внимания. Обычно они готовят большими порциями, которыми можно накормить около пятнадцати человек. В основу блюд чаще всего ложатся овощи и макароны, которые варятся с добавлением различных приправ и соусов, на большом количестве масла. В большинстве своем египтяне предпочитают вегетарианскую пищу, так как мясо очень дорогое. Источником белков для них становятся бобовые культуры, из которых готовят очень много блюд.
В приготовлении пищи хозяйки часто используют печень, легкие и кишки животных. Любят они и лакомства из курицы, голубя, кролика и запечённого гуся. Чтобы самому почувствовать нежные блюда, которые прямо тают во рту, можно приобрести в Египет из Казани горящие путевки и отправиться в эту интересную страну.
В приготовлении блюд используют очень много различных специй. В жаркую погоду специи действуют как хорошие антисептики и облегчают переносимость климата. Пищу часто готовят на пальмовом масле, которое может очень подпортить день человеку, который его раньше не пробовал. Масло почти не усваивается организмом, поэтому с ним экспериментировать не стоит. Для туристов лучше всего заказывать себе кошари и фетишь. Эти блюда хорошо усваиваются и очень полезны.
Если захочется свежевыжатого сока, то лучше покупать тот, который будут готовить прямо при вас. И лучше всего подойдет апельсиновый или грейпфрутовый. Пить лучше с соломинки, так как кружки у них используются много раз и моются только холодной водой.
Египтяне очень любят различные сладости, поэтому готовят их с большим удовольствием. Популярными у них являются подарки из сладостей, которые с удовольствием покупают туристы.
В ресторанах обычно готовят мужчины, которые являются отменными поварами. Они считают, что женщине слишком тяжело будет простоять весь день у плиты. Ей хватит и того, что нужно приготовить еду дома, чтобы накормить детей, мужа и многочисленных родственников. Свою энергию она должна направлять на создание уюта в семье и воспитание детей.