В отпуске грешно думать о диетах, калориях, правильном режиме дня и питания. Мы едем в незнакомые страны и города за новыми ощущениями, затем, чтобы получить положительные эмоции и удовольствие. Наряду с посещением интересных мест и покупкой сувениров, мы, конечно, хотим попробовать деликатесы и изыски «заморской» кухни.
Даже те, кто побаивается есть лягушек и улиток, скорее всего, не устоит перед искушением попробовать их во Франции. Если вы убеждены, что пицца – это вредный для здоровья фастфуд, будучи в Италии, обязательно закажите в Неаполе пиццу «Маргарита» и вы будете есть её весь оставшийся отпуск. Тот, кто равнодушен к пиву — распробует тот или иной сорт в Германии и, приехав на родину, будет искать в ресторанах и кафе именно его.
А те, кто во время отпуска не хочет терять время на поиски самого лучшего ресторана в городе, могут заказать гастрономический тур или выбрать себе несколько дегустационных экскурсий. Как правило, они могут длиться от одного до нескольких дней. Во время таких туров, обычно, в первой половине дня вы смотрите главные достопримечательности, а после обеда едете в города или районы, которые особо славятся местной кухней: пробуете там традиционные местные блюда и посещаете винные погреба или заводы, конечно, с дегустациями напитков.
Во Франции дегустационные туры включают в себя посещение таких регионов, как Шампань, Бордо, Бургундия, названия которых говорят сами за себя.