Несмотря на обилие туристов, праздник сохраняет неповторимый местный колорит. Песни, пляски, конкурсы, национальные костюмы, звуки бузуки — местные жители поддерживают атмосферу сельского праздника. И, конечно же, дегустации! Каждый день вечером гости могут бесплатно продегустировать как знаменитую коммандарию, так и новые, недавно выведенные сорта. Кроме того, желающие могут поучаствовать в процессе изготовления будущего вина. Традиционный способ отжима винограда предполагает топтание виноградных ягод босыми ногами в огромном чане.
Цену входного билета, включающего, кстати, бутылку вина, в этом году планируется сохранить на уровне предыдущего года, что составляет около 6 евро. Виноделы приезжают со всего острова, а многие туристы специально планируют отдых на это время, чтобы посетить этот, во всех отношениях, приятный праздник!