Французский ресторан: не попасть впросак!

Французский ресторан: не попасть впросак!      Романтическая мечта многих туристов: обед во французском ресторане. Наряду с посещением Нотр-Дама и Эйфелевой башни он, пожалуй, входит в тройку самых популярных развлечений, и является чуть ли не обязательным для полноты впечатлений от страны. Вся правда о французских ресторанах. 

— Хлеб – бесплатный.
– Вода из-под крана – бесплатная (и вполне безопасная).
– Никогда не заходите в ресторан, набитый туристами.

— Если вы хотите получить свежее и вкусное блюдо, заказывайте «бестселлеры» этого ресторана. Филе лося с клюквенным соусом – продукты для этого блюда наверняка достанут из морозилки.
– Рестораны для дальнобойщиков («routier») – хорошие и недорогие. 

— Картошку фри можно заказывать почти с любым блюдом (здесь она называется «frites»)
– Улитки на вкус – это улитки. Большинство французов их не переваривают.

— Лягушачьи лапки – великолепное лакомство. По вкусу напоминает курятину (но лучше). С одним нюансом: их нужно есть не в Париже, а в Китае.
– Большинство французов (а женщины – все без исключения) не любят лягушачьи лапки.

В большинстве маленьких ресторанов в меню на выбор предоставляется сыр или десерт. 
– Десерты – слабое место многих ресторанов.
– Кофе – стандартное завершение трапезы.

— Не планируйте зайти в ресторан в 12.15 и выйти оттуда в 12.35.
– Даже если в меню нет детского раздела, детское меню все равно существует. 
– Ресторан – не лучшее место для дегустации французских вин. Если у вас есть приятель-француз, попросите его дать рекомендацию, где и какое вино покупать. 

— Не заказывайте устриц, если вы находитесь в горной части страны
– Устриц и мидий лучше заказывать в прибрежных городах.

— В ресторане всегда найдется человек, говорящий по-английски. Но говорить все же следует медленно и четко.
– Чаевые: от 1 до 8% суммы счета, но только если официант улыбался, даже если вы провели три часа, изучая меню и задавая вопросы на ужасном французском и получая ответы на испанском. 

— Можно спросить у прохожего, знает Лион хороший ресторан. А также зайти в кафе или бар и поинтересоваться у бармена: как ни странно, но вам помогут.

— Если вы пригласили кого-то – вы оплачиваете счет.
– В некоторых ресторанах в меню для женщин цены не указаны, они есть только в меню, подаваемом мужчинам.
– Если вы просидели 20 минут, ожидая первый заказ, встаньте и направляйтесь к выходу. К вам немедленно подбежит официант и спросит, почему вы уходите. Ничего не отвечайте и садитесь обратно. Ваше блюдо появится на столе в мгновение ока. 

Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>