Малайзия раскрывает кулинарные тайны национальной кухни для туристов

Малайзия раскрывает кулинарные тайны национальной кухни

Туристы, планирующие посетить Малайзию в период с октября месяца по декабрь, смогут сполна оценить достоинства национальной кухни страны. Дело в том, что на это время в Малайзии готовятся к шикарным пиршествам, которые будут проводиться в форме фестивалей, ярмарок и других гастрономических праздников. Кампания под названием Fabulous Food 1 Malaysia 2011 организована для привлечения внимания туристов к богатой кулинарной истории страны, вобравшей в себя массу оригинальных рецептов. Например, «главными» малайзийскими блюдами в этом сезоне будут: плоская жареная лапша (чар куэй тьяу), говядина под соусом карри (ренданг), а также обязательный ингредиент восточной кухни – изысканный рис (наси брияни), его отваривают в мясном бульоне и молоке, добавляя шафран и розовые лепестки.

Министерство туризма Малайзии даже порекомендовало турфирмам упоминать о национальной кухне в рекламных описаниях туров. Впрочем, в особой протекции малайзийская кухня не нуждается: по информации министра туризма, около 17% всех средств, выделенных на отдых, туристы расходуют на еду и различные напитки.

Начнется «праздник всех гурманов» в октябре с открытия международного гастрономического фестиваля – Malaysian International Gourmet Festival. Ноябрь порадует гостей Малайзии трехдневным фестивалем еды, который будет проводиться в Putra World Trade Centre 18-20 числа. В это же время будет организован Конкурс поварского искусства (Cooking Competition) и Restaurant Food Carnival – Карнавал лучших ресторанов. Примечательно, что вход на фестиваль будет бесплатным. А весь декабрь месяц планируется посвятить экзотичной и разнообразной уличной еде.

Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>