Латвия пустит в ЕС за квартиру — Латвия

Что касается Юрмалы, то в районе Каугури стоимость серийных квартир составляет 390-580 евро за кв. м. Наиболее высокая стоимость квартир зарегистрирована в районе Дубулты – 850-1200 евро за кв. м.

За I полугодие стоимость жилья на этом латвийском курорте начала отыгрывать прошлогодний спад, который составил 20-50%. Юрмальские квартиры повысились в цене на 5-11% как в престижных, так и в менее популярных районах.

Кроме покупки недвижимости получить вид на жительство в Латвии можно еще двумя способами. Первый – открыть фирму. Правда, с этим вариантом не все так просто. Как рассказала Deutsche Welle заместитель начальника Управления по делам гражданства и миграции Латвии Майра Розе, в течение первого года соискатель на ВНЖ получит только визу и разрешение на работу. «И если фирма начинает работать, платить налоги, принимать на работу людей, тогда через год ее руководитель получает вид на жительство», — заверила она.

По ее словам, компания должна за год заплатить 10 тысяч латов налогов и принять на работу минимум 5 человек. «Если это отдельный коммерсант, то это 8 тысяч налогов и 3 работника. А если это представительство заграничной фирмы, тогда нужно через год доказать, что какие-то договоры заключены в Латвии и от этих договоров будет какая-то польза государству», — продолжает Майра.

Второй вариант — внести на банковский счет в Латвии 200 тысяч латов (284,5 тысяч евро). В этом случае также можно получить временный вид на жительство на 5 лет. Но каждый год надо будет регистрироваться и показывать, что эти деньги все еще в банке.

Рубрики: Азия  Теги: , ,
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.