Зимний дворец грандиозное сооружение современности


Зимний дворец считается одним из самых великолепных сооружений, которое построено в стиле барокко. Большое количество интерьеров во дворце относятся к числу мировых шедевров. Длина дворца составляет приблизительно 200 метров, в ширину дворец достигает всего лишь 160 метров, а в высоту 22 метра. Внутри дворца находится 1057 помещений, общая площадь которых составляет 46516 метров, 1945 окон и 117 лестниц.

Николай 1 в 1844 году отдал приказ, в связи с которым, все частные дома обязательно должны были быть построены так, чтобы в высоту они были гораздо меньше Зимнего дворца, это для того чтобы подчеркнуть величие царской резиденции. Этот приказ действовал включительно по 1905 год. Красивейший сад возле западного фасада дворца посадили лишь в 1896 году, до этого там проходили разводы караулов. Сад назвали немного позже «Собственным», а ограду для него разработали лишь в 1920-1924 годах, приблизительно 9 января звеньями решетки был украшен сад.

Считается, что данный Зимний дворец является шестым по счету. Самым первым Зимним дворцом по многим данным, является Зимний дворец, который построил Петр1, он (дворец) находился на канале, который получил название Зимняя канавка. Второй дворец также был построен на этой же канавке, но его главный фасад был обращен на прекрасную Неву, в нём же и умер Петр 1 в январе 1725 года.

Вскоре после этого в 1726-1727 годах, Второй Зимний дворец решили расширить и украсить, это поручили Доменико Трезини. Далее для Анны Иоановны в 1730-х был построен четвертый дворец, этим проектом занимался Б.-Ф. Растрелли. Для постройки четвертого Зимнего дворца пришлось перестроить палаты графа Апраксина, которые в тот момент находились на территории, которую сейчас занимает нынешний Зимний дворец.

Позже царица Елизавета, дочь Петра 1, отдала приказ, чтобы для неё построили пятый Зимний дворец, этим проектом также занялся Растрелли. После смерти царицы в гардеробах осталось большое количество платьев, туфель и чулок, но вот вместимость государственной казны осталась пустой, единственная хорошая новость, это то что за время царствования Елизаветы был отстроен шестой уже по счету Зимний дворец.
В наше время в Зимнем дворце находятся коллекции Эрмитажа.

Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.