Мосты Санкт-Петербурга


Санкт-Перербург часто называют «Северной Венецией», потому как город построен на островах. Центральная часть города связана сетью рек и каналов, через которые перекинулось множество очень красивых и уникальны в своем роде мостов. Именно поэтому Петербург известен всему миру своими разводными мостами.

Но даже неразводные мосты являются уникальными творениями архитектурного и мостостроительного искусства, и заслуживают не меньшего внимания. Они являются неотъемлемой частью истории города и его полноправными жителями. Всего на территории Санкт-Петербурга и пригорода насчитываю около 800 мостов разнообразных типов и конфигураций.

Подобное разнообразие и количество мостов неудивительно для города расположенного на островах. Хотя изначально город полностью отрицал мостостроительную практику. Перт первый, основатель Санкт-Петербурга, требовал горожан преодолеть водную стихию при помощи лодок или паромов, пытаясь приучить их к воде. Известно, что в 18 веке по каналам и рекам Петербурга плавали настоящие венецианские гондолы.

Первый мост был сооружен в 1703 году. Назывался он Петровкий мост, но с 1887 года его называют Иоановский. Мост соединял Березовый (городской) остров с Заячьим.

Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.