Стремительно развивающаяся экономика Вьетнама и влияние экспатов сделали ресторанную сцену Хошимина одной из самых заметных в Юго-Восточной Азии.
Проведите первый вечер после длинного перелета в увешанном шелковыми фонариками Temple Club, где знатоки обычно заказывают говядину, зажаренную на шпажках из лемонграсса, или креветки в тамариндовом соусе. Второй вариант — ознакомиться с вьетнамским меню австралийского повара Сорена Лас-селса в ресторане Square One лучшего отеля в городе Park Hyatt. Непременно попробуйте суп фо в виртуозном исполнении шефа. А на следующее же утро отправляйтесь знакомиться с богатейшей культурой уличной еды в открытое кафе Quan An Ngon, где повара на скорую руку готовят бун-ча, лапшу со свиными фрикадельками и травами, и че-суонг-са-хот-луу — освежающий напиток из кокосового молока с тапиокой и водяными орехами. Ретроресторан Cue Gach Quan -место, давно и хорошо известное туристам, но это не повод обойти его стороной: домашний тофу, обжаренный с лемонграссом и чили, и тхит-кхо-то (свиное жаркое в горшочке) здесь отменные. Если в какой-то момент Хошимин с его сумасшедшей влажностью и шумными скутерами покажется вам утомительным, то расслабиться можно в The Deck -элегантном бунгало, покачивающемся у берега на волнах реки Сайгон, где устраиваются лучшие в мире коктейльные часы.