
После того как Jahan пересечет водную границу Камбоджи, Меконг станет более спокойным. А поутру вы сойдете с корабля, оставив его в порту Пномпеня, который когда-то называли Восточным Парижем. Бросив вещи в отеле, отправляйтесь на построенный в стиле ар-деко Центральный рынок, один из крупнейших в Азии и рай для кулинара: тут есть все, от кафирского лайма до кампотского перца.
ДЕНЬ 7 Пномпень
В столице Камбоджи загляните в ресторан под открытым небом Khmer Surin Boutique Guesthouse, где подают амок (рыбу, завернутую в листья банана и приготовленную на пару в кокосовом молоке с карри и травами) — самое известное блюдо страны. Здесь же имеет смысл попробовать и другие местные яства, например пак-лов, свинину в пальмовом сахаре с бадьяном. Если получится, наведайтесь в Foreign Correspondents’ Club — городской бар, привлекающий гурманов со всего света среди прочего видом на тот же Меконг — великую реку девяти драконов.