Остров Ява

Остров Ява

Остров Ява – один из самых густозаселённых островов Индонезийского архипелага. Его длина составляет 1000 км., каждый уголок острова – это настоящее экзотическое чудо, которое будет рад увидеть каждый путешественник. На Яве очень высокая плотность населения, поэтому часть острова просто не освоена: 30% территории – это непроходимые джунгли. Ещё одна природная достопримечательность – местные вулканы. 120 вулканов, 17 из которых действующие, образуют самую активную в мире вулканическую цепь.

На острове Ява можно увидеть редчайших представителей флоры и фауны экватора. Здесь большое количество древних святилищ, храмов, дворцов и мечетей. Есть возможность посетить мастерские по батику, работе по золоту и серебру, оружейному делу.

Среди обязательных для посещения мест церковь Виллельме 19 века, президентский дворец, Музей морского дела Индонезии, португальскую церковь 17 века, Пенангские ворота. На Яве находится крупнейшая в Юго-Восточной Азии мечеть Истикляль.

На западной стороне острова находится горный курорт Бандунг. Здесь множество музеев, водопад Даго, вулкан Тангкубан Прая. Часто туристы совмещают спокойный отдых с посещением многочисленных текстильных фабрик, расположенных на известной улице Джинс-Стрит. Пожалуй, самые лучшие пляжи на Бандунге – Аньер и Каранг Болонг. Действительно поражающее зрелище – это горячие источники Марибайя на фоне вулканических ландшафтов в Национальном парке Кулон. Недалеко от Бандунга находится столица Богора, где обязательно стоит посетить дворец Сокарно и известный на весь мир ботанический сад Кебун Рая, раскинувшийся на 80 га.

Отправляйтесь на юг острова для того, чтобы увидеть храм Боробудур – знаменитый средневековый памятник индонезийского искусства. Он представляет собой 10-ярусную ступенчатую каменную пирамиду высотой 34 м. Каждая деталь в этом строении – это своеобразный символ Будды и самосовершенства. Храм Боробудур находится в очень живописном месте, откуда открывается прекрасный вид на горы.

Особого внимания заслуживает кухня этого уголка Индонезии. Для европейцев она покажется вполне привычной. Местные блюда делаются из овощей, бобовых, курицы, говядины, риса. Желая пообедать отправляйтесь в небольшие удалённые ресторанчики, в которые ходят и местные жители. Именно в таких местах можно найти традиционную кухню, привычную для самих индонезийцев.

Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>