Виски гонится за звездами Michelin — Еда — Каталоги

Эта схема имеет более широкое значение для туризма, утверждает он, так как «обученный персонал будет рассказывать туристам, где найти ближайшую винокурню на их маршруте по Шотландии».

Но в России скептически оценили намерения шотландцев. «К виски в Шотландии действительно относятся без лишнего пиетета – это вам не французы с их вином», – говорит автор книги «Виски: История вкуса» Игорь Мальцев.

По его мнению, то, что персонал баров не знает тонкостей того или иного виски – «это не великая новость» и ею никого не удивишь. «Я вот тут сходил на Горбушку, так там продавцы вообще ничего ни про кино не знают, ни про музыку. В отличие от старой Горбушки, скажем. Но интерес к виски со стороны туристов растет, и поэтому люди приезжают в Глазго уже подготовившись практически и теоретически», – заверил он EUROMAG.

Что же касается идеи перенести на шотландскую почву концепцию звезд Michelin, то, по мнению Мальцева, «она ближе к маркетингу – чтобы виски-сомелье впаривали лохам то, что подороже».

Игорь Мальцев говорит, что сейчас, например, в Глазго не так много специализированных виски-баров, но они все очень и очень достойные. К таким эксперт отнес заведения The Ben Nevis, Òran Mór, Bon Accord, The Lismore, Uisge Beatha Whisky Bar и Pot Still, который открылся еще в 1835 году.

Рубрики: Перелет  Теги: ,
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>