А если захочется сочетания лесных ягод и сыра, стоит посетить Alboraya (Calle Alcalá,125). Именно тут можно попробовать традиционное валенсийское мороженое, которое подается с оршадом – прохладительным миндальным напитком.
Не менее удивительна и интересна для любителей мороженого и Австрийская столица. В Вене эксперты рекомендуют сходить в кафе Tichy. Именно его владелец кондитер Курт Тичи когда-то изобрел абрикосовые кнедлики с мороженым, которые теперь едят во всем мире. Поэтому неудивительно, что сами жители города считают заведение на Reumannplatz, 13 лучшим кафе-мороженым Вены.
Кроме этого, австрийские журналисты особо выделили маленькое, но чрезвычайно элегантное кафе с давней традицией производства мороженого Eis Greissler на Ротентурмштрассе, 14, а также Eissalon Tuchlauben (Тухлаубен, 15), которое гурманы ценят столь же высоко, как и Tichy.
Об итальянском кафе Paolo Bortolotti (Мариахильфер штрассе, 22) говорят, что там делают более вкусные gelati, чем в самой Италии. В этом сезоне кафе представляет новый сорт сорбета со вкусом манго.
В Perugini (Брюннер штрассе, 22) подается множество сортов, приготовленных по традиционным рецептам. Кроме того, в кафе можно выпить кофе с круассаном.
Кафе-мороженое Zanoni & Zanoni (Лугэк, 7) открыто с семи утра до полуночи. В ассортименте – до 40 сортов мороженого, а также выпечка и бутерброды.
Eissalon am Schwedenplatz (Шведенплатц, набережная Франца-Йозефа, 17) предлагает необычные сорта, как, например, мороженое из цельного биомолока или мороженое со вкусом малины и просекко.
В Zanoni & Facincani (Вэрингер Гюртель, 3) создаются целые замороженные торты и другие изысканные десерты. А в Gelateria Hoher Markt (Хоэр Маркт, 4), чей простой интерьер напоминает о незамысловатых кафе в сельской местности южной Италии, можно заказать не только мороженое, но и кофе с яблочным штруделем.