Филиппинская кухня

Филиппинская кухня

Очень сильное влияние на филиппинскую кухню оказали американцы, испанцы и китайцы, которые постарались взять ресторанный бизнес в свои руки.
Однако филиппинская кухня все равно существует и она очень разнообразна. Каждая провинция страны изготавливает какие-то свои блюда, и в ближайшей провинции этих блюд уже не готовят. Каждый филиппинец любит отведать новое блюдо, но ни за что не откажется от блюд, которые они покупают на улице:

Балуот

Балуот – это самое особенное блюдо филиппинцев. Это вареное утиное яйцо, но его особенность в том, что оно с не родившимся птенчиком, т.е эмбрионом. Яйца выхаживают в специальных инкубаторах при определенной температуре и условиях. После чего запускают в продажу. Также считается, что балуот – лучший источник протеина. Те кто любит выпить пиво, предпочитают покупать балуот на закуску. Не рекомендуется пробовать балуот людям, у которых повышенное давление.

Зеленый манго с багонг

Это недозревшее манго, которое нарезают кусками и подают с багонг. А багонг — это соленые креветки, которые сбродили. Также у багонг очень резкий специфический запах.

Рыбные шарики с уксусом
Шарики из рыбы либо из кальмара обжаривают в масле, после чего подают с острым уксусом на деревянной палочке.

Адобо

Блюдо хорошо демонстрирует направление китайской кухни, которое заметно и во многих других национальных филиппинских блюдах.

Кусочки курицы, которые отваривают в соевом соусе или уксусе, хорошо начиняют чесноком, присыпают перцем и добавляют лавровый лист.

Булало

Суп с овощами и говяжьей костью. Булало по-филиппински – это вещество, которое находится внутри кости. После того как съедают бульон и овощей, преходят к употреблению булало.

Кроме вышеперечисленных блюд на улицах города продаются шашлык, оладьи, и жареные бананы в сладком соусе.

Вместо хлеба подают белый отварной рис, без каких-либо добавок. А в ресторанах можно заказать тот же рис, но уже с различными добавками. Салатов в филиппинской кухне нет. Чаще всего жители заказывают помидор, который порезан на дольки и полит уксусом.
На десерт в Филиппинах предпочитают употреблять хало-халом – мороженое с фиолетовым овощем, который они выращивают у себя в стране, а также в мороженное добавляют кусочки фруктов, фасоль и многие другие добавки, после все это заливают сладким концентрированным молоком. Еще огромной популярностью пользуются рисовые пирожные, которые представляют из себя переваренный рис в виде лепешки, с добавками пряностей.
В отдаленных ресторанах, которые расположены возле моря, перед клиентом выкладывают живых обитателей моря: креветки, устрицы, мидии, тунец. И человек сам может выбрать того, кого хочет отведать, и его приготавливают на глазах клиента на гриле. В некоторых ресторанах можно заказать каштаны и лягушек, а также кокосовое молоко – буко, которое очень полезно для здоровья. Перед тем как подать блюдо срезают верхушку кокоса и вставляют трубочку.

Что касается напитков, то самыми любимыми считаются кока-кола, каламанси (свежевыжатый сок лимона), вода и чай. Горячий чай пить в Филиппинах не принято, пьют холодный чай из порошка.

К столу подают вилку и ложку. Филиппинцы зачастую используют два прибора одновременно.

Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>