Сноуборд – это может каждый

Сноуборд – это может каждый      Что нужно, чтобы втянуться в этот мощный клан людей, которые ждут наступления зимы не из-за новогодних праздников, а из-за возможности оставить дома все проблемы и лететь с горы на доске.
      Борд (доска, сноуборд) подбирается в зависимости от веса, роста, размера ноги и стиля катания. Чем больше вес, тем длиннее доска. Длина сноуборда должна равняться расстоянию от пола до подбородка или кончика носа в зависимости от веса. Края ботинок не должны выступать за пределы доски более чем на 1-2 см и не должны быть шире, чем размер стопы. Существуют специальные доски для женщин. Для новичков подходят универсальные доски категорий allmountain или freestilefreeride, на которых удобно кататься как в горах, так и в парке. Перевозить борд лучше всего в чехле из плотной ткани. 
      Купить новый сноуборд можно в специальных магазинах, где продавцы, как правило, хорошо разбираются в деле. Знающие люди советуют поговорить с разными продавцами и поспрашивать у них про конкурентов. Чтобы сэкономить, можно купить подержанную доску, осмотрев ее на предмет наличия трещин, расслоений и царапин. Также можно смело брать доски в прокатах и выбирать нужную методом проб и ошибок.
Одежда должна быть из водоотталкивающей ткани с проклеенными швами. На брюках желателен клапан от снега и вентиляционные молнии по швам. У куртки – аналогичные расстегивающиеся вентиляционные отверстия под мышками или на спине. Перчатки или варежки должны быть длинными, чтобы их натянуть на рукава. 
      Защитный жилет или куртка надевается под верхнюю одежду. Существует жилет со встроенной защитой шейных позвонков. Пластины вставляются в перчатки. Необходимы очки-маска, лучше в двойными стеклами, чтобы не запотели. Не забудьте захватить с собой эластичный и обычный бинты, согревающую мазь, йод, обезболивающее, защищающий от ультрафиолетовых лучей крем. 
      Первый комплект может быть любой фирмы и стоить сколько угодно, потому что понять, что на самом деле нужно можно только уже покатавшись. Новичкам везде советуют приобретать «народный комплект» – это недорогой комплект на один – два сезона. Единственное, что стоит выбирать кропотливо – это ботинки. Подойдут обычные крепления и мягкие ботинки. Помните, что ботинки быстро разносятся. Не следует покупать ношеные ботинки. 
      Учиться кататься советуют на пологом и ровном склоне. Успешный спуск зависит от способности ловить и удерживать равновесие. Сначала надо учиться простому спуску с пологой горы и спуску «змейкой». Можно нанять инструктора, например, на горнолыжном курорте за час занятий от 700 рублей. Но для самостоятельных существует масса упражнений, с помощью которых они смогут постепенно покорять горы. Процесс обучения может оказаться как очень коротким, так и долгим при полном отсутствии таланта. Есть шанс всю зиму прокататься не на доске, а на разных частях тела. Здесь все индивидуально. Чем короче и мягче доска, тем проще на ней учиться.
      Одним из самых доступных направлений является слалом, почти не отличающийся от горнолыжного слалома. Фрирайд – это катание в горах по нетронутому снегу, включающее прыжки со снежных карнизов и повороты, во время которых сноубордист может касаться снега рукой. Фрирайд Back Country – катание в местах, куда не ступала нога человека, как правило, сопровождающееся высадкой с вертолета. Фристайл – прыжки, вращения, трюки, акробатика, не только на снегу, но и на перилах, крышах и лестницах. Экстримом считается катание на высокой скорости. Бордеркросс – соревновательная дисциплина: общий старт и спуск по трассе, состоящей из крутых поворотов, бугров, трамплинов. Очень зрелищно и интересно.
Сноуборд – это может каждый      Лучшими местами для катания на сноуборде в Европе считаются сноупарк в Руке, Финляндия; сноуборд-парк в Зерматте, парк в Саас-Фе, Швейцария; сноуборд-парк les2alpes во Франции; сноупарк в Майерхофене, Австрия. В России рекомендуют сноуборд-парк на курорте «Снежный» в поселке Коробицыно Ленинградской области. А в крытом горнолыжном комплексе «Снежком» в Красногорске летом достроили уникальный круглогодичный сноуборд-парк
. Среди российской молодежи особенно популярны Хибины, причем в Кировск все едут не только за впечатлениями от катания на борде, но и за неповторимой атмосферой. Море отдыха, путешествия, туризм » Страница не найдена

Музей восковых фигур Санкт-Петербурга


Если вы устали от обычных музеев и просто хотите повеселиться и развлечься, посмотреть на что-нибудь интересное – музей восковых фигур – как раз то место, которое вам стоит посетить. В этом музее вы сможете поближе рассмотреть хетт, кого раньше вы могли видеть только на страницах учебников истории или журналов, телевизоров. Одним словом это место заинтересует всех, а те, кто зашел туда, однозначно выйдут довольными.

Первые восковые фигуры были созданы в Италии. Подробнее…

«Онегин» — для стильных и успешных


Одним из самых дорогих и грандиозных проектов ресторанного Санкт—Петербурга является клуб-ресторан «Онегин». Это заведение носит титул самого стильного ресторана в городе и ассоциирует себя в как заведения для богатых и стильных людей.

«Онегин» — это эталон по главным параметрам, которые характеризуют класс и категорию ресторана. Если вы богаты, красивы, успешны, и хотите всегда находится в центре клубной жизни и модных событий, Вам просто необходимо посетить это заведение. Подробнее…

Мосты Санкт-Петербурга


Санкт-Перербург часто называют «Северной Венецией», потому как город построен на островах. Центральная часть города связана сетью рек и каналов, через которые перекинулось множество очень красивых и уникальны в своем роде мостов. Именно поэтому Петербург известен всему миру своими разводными мостами.

Но даже неразводные мосты являются уникальными творениями архитектурного и мостостроительного искусства, и заслуживают не меньшего внимания. Они являются неотъемлемой частью истории города и его полноправными жителями. Подробнее…

1913 год – это название одного из питерских ресторанов


«1913 год» — это ресторан, который рассчитан на разнообразную публику и подходит для разных видов отдыха: здесь можно организовать презентацию или банкет, поужинать с друзьями, устроить бизнес-ланч, а также провести прекрасный романтический вечер.

В ресторане несколько залов, музыка различного репертуара, ненавязчивое обслуживание, а также широкий ассортимент предлагаемых блюд в меню. Ресторан оформлен в сдержанных, спокойных тонах. В деталях интерьера можно усмотреть «добрую грусть» о чудесной эпохе. Подробнее…

Зимний дворец грандиозное сооружение современности


Зимний дворец считается одним из самых великолепных сооружений, которое построено в стиле барокко. Большое количество интерьеров во дворце относятся к числу мировых шедевров. Длина дворца составляет приблизительно 200 метров, в ширину дворец достигает всего лишь 160 метров, а в высоту 22 метра. Внутри дворца находится 1057 помещений, общая площадь которых составляет 46516 метров, 1945 окон и 117 лестниц.

Николай 1 в 1844 году отдал приказ, в связи с которым, все частные дома обязательно должны были быть построены так, чтобы в высоту они были гораздо меньше Зимнего дворца, это для того чтобы подчеркнуть величие царской резиденции. Подробнее…

Спасо-Преображенский собор в Санкт-Петербурге


Спасо-Преображенский собор возведен рядом с Литейным проспектом — на месте, где раньше были размещены казармы Преображенского полка

В 30-е годы 18 века на участке, где сейчас располагается храм, раньше был полковой двор Преображенского полка. В ночь с 24 на 25 ноября 1741 года, там появилась дочь Петра Первого, цесаревна Елизавета и попросила помощи в том чтобы обрести престол, который «беззаконно похитила» у нее правительница Анна Леопольдовна. Подробнее…

Кунсткамера в Санкт-Петербурге


Кунсткамера – Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого – это один из самых старых государственных музеев в России. Музей был создан по приказу Петра первого в 1714 году, когда его личная коллекция различных раритетов и «редкостей» была перевезена в Петербург из Москвы и размещена там, в Летнем дворце. Для присмотра за экспонатами был выделен целый штат. Было выделено специальное помещение, которые потом назвали на европейский манер – «кабинетом редкостей» — Куншткамерой. Подробнее…

Театр и Санкт-Петербург


Считается, что зарождение великого русского театра началось как раз именно в Санкт-Петербурге, здесь существует огромное количество театров, можно сказать даже что целый мир. Первый Российский театр был основан ещё во время правления Елизаветы Петровны, с того времени их стало намного больше.

По подсчетам в Санкт-Петербурге находится около ста театров, среди них есть и государственные, и негосударственные, которые известны во всем мире. Каждый год в городе проходит огромное количество различных международных фестивалей искусств, всевозможных музыкальных конкурсов, множество выставок и разных премьер. Подробнее…

Музеи Санкт-Петербурга


Санкт-Петербург – это уникальный и по-своему волшебный город. Его справедливо называют культурной столицей. Дурной тон побывать в Петербурге и не посетить ни одного из его многочисленных музеев и театров. Российский Этнографический музей, Кунсткамера, Пушкинский дом, Русский музей, Эрмитаж – эти и десятки других названий скажет многое не только нам, но и образованным иностранцам.

Эти и многие другие известные музеи каждый день посещают сотни туристов и туристических групп из разных уголков мира. Подробнее…

Спектакль Путешествие Нильса с дикими гусями


19 апреля в Российском академическом Молодежном театре «Зазеркалье», в рамках VIII всероссийского фестиваля театрального искусства посвященного детям «Арлекин» продет детский спектакль для детей и их родителей, под названием «Путешествие Нильса с дикими гусями». Над постановкой будут трудится актеры театра посвященного детям и молодежи, города Кемерово.

Это театральное представление адресовано детям пяти – одиннадцати лет, а так же для их родителей. Подробнее…

Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>